Risotto mit Rohnen (Rote Beete) ganz einfach

ist ja schon lang kein Geheimtipp mehr, wir haben’s zuletzt im Holzgauerhaus gegessen, hier nun eine Beschreibung erfolgreichen Nachkochens – Tante Google findet da ja vieles, das meiste ist mir viel zu kompliziert, weil ich Risotto fast immer nach Grundrezept mache; das hier hab ich in etwa von hier(für 2-3 Portionen):

Die rohen Rohnen (ich hab hier fünf kleine genommen), in 1cm-Würfel geschnitten, bereits mit den Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, mit einem Esslöffel Honig karamellisieren lassen, ¼ kg Risottoreis kurz anschwitzen lassen. Mit einem Viertel Rotwein löschen, Rosmarin dazu, Rest Standard: immer wieder mit (Gemüse-)brühe aufgießen und rühren, rühren, rühren. Am Ende mit Parmesan und geeister Butter, (wenig!) Salz und Pfeffer abschmecken.

Extrem intensiver, erdiger Rohnengeschmack!

 

3 Gedanken zu „Risotto mit Rohnen (Rote Beete) ganz einfach

    1. Angelika

      Über Blunzen haben wir neulich auch geredet. Die Mama, die eigentlich überhaupt keine fleischige beim Kochen und Essen war, aber Blut- und Leberwurst und dann noch der grauslige Kalbskopf- das hat sie heiß geliebt. Ich weiß gar nicht, ob sie sich das jetzt manchmal noch gönnt???

      Antworten
    2. Hermann Beitragsautor

      Tja, das mit der Blunzn hab ich vegetarisch nicht mehr hingekriegt 😉 Und hatte ich zuerst auch vergessen, aber das war natürlich eine tolle Ergänzung: sehr stark gewürzt oder nahe am “Ursprung”?

      Antworten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.